Reminder from a pastor... 一位牧師的提醒
Reminder from a pastor...一位牧師的提醒

Experience of Spreading the Gospel 傳福音的經驗

This webpage was added to emphasize the importance of spreading the gospel for all believers of Jesus Christ our Lord. 添加此網頁是為了強調所有主耶穌基督的信徒採取傳福音行動的重要性。

 

隨時隨地傳播耶穌基督的福音

根據馬太福音28:18-20,所有基督徒都有傳播依靠耶穌基督得救贖的任務。
馬太福音 28:18-20
18 耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。 19 所以你們要去,使萬民做我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗, 20 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守。我就常與你們同在,直到世界的末了。」

至關重要的是,我們所有人都必須遵循這一命令,來傳播福音給今天與我們會面的人們。提醒自己這個莊嚴的職責非常重要。對我們來說,我們可以很容易地接觸到一些人來傳福音(例如接近我們的父母、配偶或孩子),與他們談論通過我們主耶穌基督得永生的好消息。由於我們不知道誰將成為上帝的兒女,我們只是盡我們的職責將福音傳播給他們。
因此,讓我們今天按照我們的呼召,做一些有永恆價值的事情,把好消息傳給來到我們周圍的人!
如果您是我們的主內兄弟姐妹,並且願意免費分享一篇關於您傳播福音經驗的文章,我們將很榮幸在此發布您的文章

 

Contents of this webpage:

* 耶和華指引 ----------------------------- 陳慶瀘

* 向父親傳福音的經驗​ ----------------- Song & Ann Huang

* 傳福音的經歷與感想 ----------------- 姜保健  陳仰白  (Jack and Lily)

* 我參與宣教的三步曲 ----------------- 萬里

 

 

 

**************************************************************************************************************

耶和華指引                                                                    陳慶瀘

 

前些時候,主日信息是宣教。講員提到宣教不只是宣教士的事,其實每一個信徒都是宣教士。可不是嗎?大使命是對每位信徒說的。這使我想起兩年前的一個經歷。


那年四月正值學校放春假,我們一家祖孫三代一起到夏威夷度假。計劃度完假,我獨自到深圳和廣西去看朋友,再到台灣和先生會合參加同學會。因為曾經聽人分享過如何在旅程中,向飛機上鄰座的旅客傳福音,得到很好的結果;我就暗暗決定利用這次單獨長途飛行的機會,向鄰座的人傳福音。


三月底正是大陸各航空公司改換航班時刻的時候。我原來安排很緊湊的轉機時間一下子改成在上海要等三個小時。我當即把行李全部托運,只帶了個小皮包,打算在浦東機場輕鬆又瀟灑地逛逛。


登機後很驚喜地發現鄰座是位中國女留學生,她也是趁著春假回家。我見她手腕上戴著串佛珠,心想這正是傳福音的好對象。哪知她好像很累,除了吃飯時略略寒暄之外,一直蒙頭大睡。她坐在我左邊,偏不巧我左耳重聽,加上飛機上的噪音,要聽清楚那幾句寒暄也蠻吃力的。快到上海了,在失望之餘,我想沒機會傳福音,好歹可以送給她一本“中信”雜誌看看,卻發現我帶的雜誌和單張全被我很瀟灑地拖運了!計劃好的“傳福音飛行”就這麼很遺憾地不了了之。


三小時的轉機時間裡,我逛遍了商店,在休息室又吃又喝,好不容易到了登機時刻。登機口擠滿了人,只見佈告寫著航班因故延遲。什麼故?延多久?沒人知道。只好痴痴地等吧。又過了一小時,終於聽到廣播說是深圳雷雨,兩小時後再等消息。這時大家一哄而散。


忽然,有一位大媽招呼我和她一起找個地方坐。我們素不相識。我忽然想到不如請她到休息室去,可以談談福音呀。心動不如行動,我立刻邀請她作我的客人。可是她卻是非常客氣,不安。吃了一點點心就堅持回到登機口去等消息。這時我非常沮喪,我的傳福音計劃完全破滅了。


夜深了,終於等到可以起飛的消息。我拖著疲憊的身子,排在隊伍的最後。飛機上擠滿了旅客。我慢慢地尋找我的座位。在那唯一的空位旁邊赫然坐著那位大媽!呀,太奇妙了!我們兩個都高興極了。
這位大媽是位廣場舞的教練,到深圳出差。她從來沒有聽過耶穌這名字。她正好坐在我的右邊。在兩個半小時的飛行中,我把基本真理,自己的得救見證都說給她聽,她很感興趣答應回去後會到教會去。雖然她沒有當場決志,可是我感到福音的種子已經撒在好土裡了。感謝主!


回想這個漫長的旅途,從起初興致勃勃的計劃,到遇見挫折的灰心失望,豈不都是自己憑著血氣,自以為聰明的結果嗎?當我徹底放下自己,慈愛的主卻紀念我的心願。箴言十六章九節(新譯本)說:“人心計劃自己的道路,他的腳步卻由耶和華指引。”感謝讚美我的神!

 

 

***********************************************************************************************************

 

向父親傳福音的經驗                                                        Song & Ann Huang

 

我想和你分享向父親傳福音的經驗。成為基督徒後,我確實曾經向父母提到過福音和通過耶穌基督的救恩。我父親沒有正面或負面的回應。但他說聖經很好。我的理解是,我父親是在多年前日本佔領台灣後期,從一些來台傳教士那裡學習英語的。看來我父親確實從他們那裡聽到了福音信息。然而,我父親告訴他們,作為家裡的長子,不可能接受違背傳統的新宗教。

 

時間快進到 30 年前,我父親年事已高,事實上他在台灣一療養院的病床上。那時我和家人在美國定居。我的大哥在台灣照顧我的父母。他表示我們的父親身體不行了,無法回應與他的任何談話,並建議我沒有必要在他的葬禮之前回台灣去看他。但是我的妻子(Ann)和女兒都鼓勵我,為了我自己,趁他還活著的時候回去看望他。我的妻子還提醒我在和父親交談時要握住他的手。所以我飛回台灣去了療養院,他和另一個病人住在一房間

 

在那段時間裡,我和我的妻子正在參加我們當時參加美國教會的希臘語晚課。 當我飛回探望父親的時候,我的妻子問班上的老師,是否可以求全班為我回家向我父親傳福音禱告。 因為時差,全班同學為我探望父親禱告的時間,與我拜訪父親的時間大致相同

 

當我在療養院與父親交談時,他無法張開嘴回應,他沒有睜開眼睛。 然後我想起了我妻子"在和他說話時牽著他的手"的話。 以下是因上帝恩典發生的事情。

 

當我和父親說話時,如果他明白我,請他就握緊我的手。 哇! 靠著上帝的恩典,他確實握了握我的手。 我深刻明白這是我向父親傳播福音的最後機會。 我跟他說,如果他願意認罪悔改,接受唯一的救主耶穌基督為他個人的救主,請握緊我的手。 他做到了。 我想絕對確定這件事 所以我再次向父親重複了這個信息,讚美主,我父親再次握緊了我的手。 然後我看到他的眼角流出了淚水。

 

一個想法來到我心裡,福音是自由地給予任何想要接受的人,我只是主的傳播福音工具。 所以我看到我父親的室友在痛苦而呻吟時,我大聲對這個人說:“先生,你要不要接受耶穌基督為你個人的救主嗎?” 他大聲說“要”。我想絕對確定這件事,​ 所以我走近他,又問了他同樣的問題,他又答應了“要”。 讚美主,上帝的恩典和愛真是何等奇妙!

 

在這之後的第二天,我又回去看我的父親。 雖然父親還活著,他不再能夠通過擠壓他的手來回應我了。

 

這個結果完全超出了我的能力和理解。 由於上帝對我父親的愛,在他生命的最後時刻,他仍然可靠上帝的憐憫進入救恩之門,這對我父親來說是一巨大無比的恩典。 同樣,我也不知道與我父親同住一房間病人的既往史。 僅僅因為給他一句話的福音信息,他確實也接受了耶穌基督! 就我父親得救而言,這對我和我的家人來說確實是一種巨大無比的恩典!

 

讚美我們寶貴的主耶穌基督!  如果我們真的完全信靠上帝,我們就會驚奇他的恩典臨到我們身上!     

羅馬書 11:33-36, 主智無窮主道難尋

33 深哉,神豐富的智慧和知識!他的判斷何其難測,他的蹤跡何其難尋! 34 「誰知道主的心,誰做過他的謀士呢? 35 誰是先給了他,使他後來償還呢?」 36 因為萬有都是本於他,倚靠他,歸於他。願榮耀歸給他,直到永遠!阿們。

傳福音的經歷與感想                                       姜保健  陳仰白  (Jack and Lily)

 

向知識份子傳福音,所遭遇的困難 (反駁) 有幾大要點:

1.  他們認為聖經是不合科學的。
2.  舊約聖經 (尤其創世紀),違背進化論,完全是神話,或天方夜譚式的瞎說。
3.  “信仰” 是信則有,不信則無,純粹是主觀的心理作用。
4.  只要做好人,行好事,心安理得就足矣。
5.  人定勝天,世上沒有什麼困難是不能克服的。
6.  基督徒不見得比非基督徒高尚,他們所做的壞事也不少。
7.  基督徒也會遭遇到不幸,他們的上帝也不能保護他們。
8.  信神束縛太多了,太不自由。
9.  華人 (尤其老一輩) 懷有慎終追遠的觀念,會擔心信了耶穌,就等於拋棄自己父母,不能再祭拜祖先了

 

我參與宣教的三步曲                                                                     萬里

感謝主讓我信主伊始就和宣教有緣。不過二十幾年一路走來經歷不少卻是跌跌撞撞,主卻不棄且耐心糾正,到近年讓我慢慢學到要結出好果子唯有找到祂要我成為的那個角色。我的經歷大致可分三個階段,下面與各位分享只盼勿走我的彎路。

一、我要主做

我信主是上世紀90年代中,正值中國政府執政後最開放的時期。全球特別是美國宣教士紛紛進入中國,同時大批中國訪問學者和博士生來到美國大學,華人教會為他們辦的中文查經班不斷湧現。我雖已工作,一位同事見我來自中國就介紹我去附近一個查經班,我懷著好奇就去了。不過那位同事不知那晚查經臨時換了地點,我去撲了個空。不過就在那個黑夜裡空無一人的停車場我遇見了耶穌並接受他為主(詳情我另有見證)。之後我成了那個查經班和它母會的一員,並受洗正式歸入主名下。那時有機會連續參加了兩屆美國教會為在美中國知識分子舉辦的中國宣教大會,呼召基督徒回國帶職宣教。當時我是一家美國通訊公司駐華代表正好有來往中美之便,更因大會上的口號「上帝讓中國人接過福音最後一棒」、「我們得王后位份正為現今機會」讓我熱血沸騰,站出來接受了呼召。記得再次踏上去中國飛機時我自覺領受了重大使命,就如我那時承擔著這家美國大公司與中國政府合作的大型項目,我內心火熱想要為主大幹一番。其實那時我靈里還是嬰孩,卻在公司里辦起查經班並以總經理身份要求員工參加。同時我與所在那個大都市的基督徒聯絡大張旗鼓建立當時全新的「城市知識分子教會」,並以 Influence the Influential 口號召聚美中基督徒人才舉辦各種福音講座、音樂會,直到那年計劃在那城市最大藝術中心辦一場大型聖誕演出。雖得當地音樂學院、樂團、表演團體基督徒響應,並帶來當地三自教會、家庭教會和海外差會前所未有的合作,卻在演出當天被當局以消防理由叫停。其實我心裡明白背後是主攔阻,因從策劃到排練我及各方人馬血氣盡顯。我猛醒:不求告主,強要主做,主不悅納。

二、主不要我做

當我開始從血氣中安靜下來尋求主的旨意,我發現有時祂攔阻並非事工本身,而是我的角色,祂不要我做因另有人選。進入21世紀,中國城市知識分子教會逾來逾多,規模也從家庭聚會擴大到需租用大型酒店場地,甚至開始建造自己的教堂,一時出現牧師短缺。同時會眾中各界人士如教授、醫生、藝術家、企業家有心把聖經價值觀帶入職場,急需各種培訓人員和課程。我原自以為是帶領者,但同工們漸漸印證我更適合做中美之間人員和資源的協調人。同時我在美國參加的查經班也已長大正待轉型成教會,我不得不從中國的跨教會「大事工」轉移到美國的母會、並開始了本市一間大學的校園事工。雖事工變小卻仍需諸多同工參與,比如為與中國訪問學者建立個人關係,他們每批一到都需大量同工與他們「各找對像」,從接飛機、提供傢俱用品開始直到成好朋友傳福音。在教會上下全體行動中,我個人作用已微不足道,於是再次退居充當協調人。後來我發現本市幾家飛行學校也開始有來自中國的學員,雖我知道教會已無更多人手,面對上帝送來新的福音對像不能推卻,我一面開始接觸他們一面求主預備同工。隨著與他們接觸我發現他們與其知識分子不同,更像軍人豪爽且喜怒於色,以前的經驗不靈了需另辟途徑。就在進退兩難時我接到一位陌生的林姓弟兄電話,說上帝感動他從某市剛搬來但不知上帝目的,有人建議他與我聯繫。我一見面就知這位林弟兄正是上帝差來的,他也是性格豪爽且極善交友,他太太是空姐,他一位基督徒好朋友是美聯航飛中美的機長。林弟兄一接手很快成了這群學員無話不說的大哥哥,而那位美國機長則成了他們學到許多在航校學不到的經驗之談的可敬前輩。在林弟兄帶領下,一批又一批的學員中不少人來到美國為學飛行,帶回去的更是福音。如今他們一個個也成了各航空公司機長,還開始了中國最早的空中教會,服待時間地點不能固定的飛行員和空服員。原來主要我開個頭卻不要我做主角,因祂有如此奇妙人選!

三、主要我如此做

主一次次攔阻我、一次次要我退出角色,其實是為了要我進入祂要我成為的角色。隨著我參與的事工逾多我逾覺帶職宣教已勉為其難,但每次想到辭職我就想到優厚的收入一下沒了(那時美國大公司給駐外人員有優薪和hardship compensation),我尚未到退休年齡不能領公司退休金,也不該申請失業救濟。兩個孩子還在讀書,靠我太太一人薪水主真會看顧我一家嗎?於是在一個風高浪急的黑夜我在家裡陽台上朝著大海對主連問三遍你真會看顧我們嗎?祂三次回答是!接下來我心不甘情不願地辭了工作。(其實中間我又回去過兩三次,每次又被攔阻。)最後真正辭職後,主加給我一個我未曾想過的事工:福音網站。事因2000年前後綱絡興起,一批美國基督徒想到用此新技術把福音送到中國年輕人面前。他們花了好幾年時間建立網站編寫福音內容並在美國試驗運行(雖是試行卻很成功,被《今日基督教》排名最佳福音網站之二),其中適合非信徒的聖經入門課程很受歡迎,一個用戶可自建小組的功能在當時是個創新。一切就緒了他們要找一位中國背景同工接手正式向中國開播,最後找到我。我先重拾中文完成翻譯工作,再加入中國元素,並根據我對當時中國政府尺度瞭解順利打開通道正式進入中國。以前我在中國多個城市做「教會協調人」的關係網正好可以推廣「網上查經班」功能並收集用戶反饋,很快這個網站成為中國當時訪問量最大的福音網站。原來主要我辭職是為這新職!至於我辭職後的經濟狀況:過了些時其實連我太太的收入也沒了(因她的出版業不景就把公司關了)。正因如此,我主更顯信實:開始幾年我們靠家裡積蓄過日子和來回中美等事工費用。快到青黃不接時,上帝感動一位做生意的弟兄為我家奉獻。我忙於事工並無時間籌款,這是唯一收到的且是「巨款」,這樣又過了幾年。後來孩子長大離開,我們把大房換成小房又過了幾年。然後我們先後到了退休年齡開始領取退休金,主應許的「看顧」竟如此天衣無縫!

結語:

從我以上三步曲可見主把我從想做大事帶到小事,從主角帶到配角是為了把我放進祂的大拼圖中要我成為的那一塊。其實那個福音網站還有後續:幾年後主讓我遇見一位有網絡宣教異象的華人牧師和他的年輕團隊,他們是網絡技術後起之秀,能設計更吸引中國年輕人的版面,能製作聖經故事動畫片系列,還能用新技術得到更大流量。如此我知道時間到了,主要我把以前接來的這一棒今天再傳給這個更能勝任的團隊。而這時主又把一個新角色放在我面前,於是又開始了新的一程……。我明白了主才是那成大事者,祂帶領的才是大軍隊,只有進入祂的大軍我所做的才有價值,哪怕是個小角色。現在已到末世,無論在中國、在美國、或任何地方,人們比任何時候更需要福音,宣教比任何年代更迫切。我們若有心在上帝最後拯救計劃中有份,都可求祂給我們一個角色。我們要避開「做大事」的誘惑,寧可從力所能及的入手。同時以一顆受教的心願意被主不斷調整,直到找到主要我們各自成為的那個角色。

Reminders... 提醒

Only God - See Deut 6:4-5
Hear, O Israel! The Lord is our God, the Lord is one! You shall love the Lord your God with all your heart and with all your soul and with all your might.

我們神是獨一的主

以色列阿,你要聽!耶和華 ─ 我們神是獨一的主。

你要盡心, 盡性、盡力愛耶和華─你的神。(申6:4-5)

 

There is but one God, the Father, from whom are all things and we exist for Him; and one Lord, Jesus Christ, by whom are all things, and we exist through Him.(See 1 Coringthians 8:6)

然而我們只有一位神,就是父,

萬物都本於他,我們也歸於他.

並有一位主,就是耶穌基督,

萬物都是藉著他有的, 我們也是藉著他有的。(歌林多前書 8:6)


 

Supremacy of Jesus Christ our Lord - Phil 2:9-11; Col 1:15-20

The name which is above every name that every tongue will confess that Jesus Christ is Lord, to the glory of God the Father.

 

主耶穌的絕對優越性—無不口稱耶穌為主 (西 1:15-20)

所以,神將他升為至高,

又賜給他那超乎萬名之上的名, 叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱耶穌基督為主,使榮耀歸與父神。(腓2:9-11)

 

 

Inerrancy of Holy Scripture Psalm 19:7-9, Matt 5:18

Until heaven and earth pass away, not the smallest letter or stroke shall pass from the Law until all is accomplished.

 

聖經的精確性(詩 19:7-9)

馬太福音 5:18

我實在告訴你們,

就是到天地都廢去了,

律法的一點一畫也不能廢去,

都要成全。 

 

 

Glorious Cross of Our Lord Jesus Christ which demonstrates the love of God - John 3:16-18

16 “For God so loved the world, that He gave His only begotten Son, that whoever believes in Him shall not perish, but have eternal life.17 For God did not send the Son into the world to judge the world, but that the world might be saved through Him. 18 He who believes in Him is not judged; he who does not believe has been judged already, because he has not believed in the name of the only begotten Son of Go

主耶穌榮耀無比的十字架

神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。 因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。 信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。

(約翰福音 3:16-18)

 



Obedience to God is much better than offering sacrifices - Hos 6:6

我喜愛良善(或譯:憐恤),

不喜愛祭祀;

喜愛認識神,勝於燔祭。

(何西阿書 6:6)

 

For I delight in loyalty 
 rather than sacrifice. 
And in the knowledge of 
God rather than burnt 
offerings. 

(Hos 6:6)

 

 

The righteous shall live by faith alone - Habbakuk 2:4

義人因信得生  迦勒底人自高自大,心不正直;惟義人因信得生。(哈巴谷書2:4)

 

 

Self-denial and be patient in enduring afflictions are the God's ways for us in following Jesus Christ our Lord - Matthew 16:24

於是耶穌對門徒說:若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。

(馬太福音 16:24)

 

Goal of Redemption is in Sanctification of the Spirit, through Obedience to Jesus Christ, and be Holy to the LORD. Be Ye Holy, For I am Holy.

(1 Peter 1:15-16; Lev 11:45)

救贖的目的是藉著聖靈,順服耶穌基督,歸耶和華為聖。 你們要聖潔,因為我是聖潔的。(彼得前書1:15-16; 利11:45)

Contact Us: 

 pastor@reminderfromapastor.org 
(925) 482-6458

Print Print | Sitemap Recommend this page Recommend this page
© 2013 Reminder from a pastor...